Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Меню
Оздоровительная комплексная программа – «Энурез»
Оздоровительный курс, рассчитанный на 10 - 30 дней - составляется индивидуально, с учетом характера и длительности патологии пациента, его предпочтений и сопутствующих заболеваний. Время проведения оздоровительных процедур составляет 1,5 – 2 часа. Поддерживающие курсы 1 раз в месяц в течение полугода. Курс фитооздоровления длится от 3 до 12 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Уникальность нашего оздоровительного курса целебными травами состоит в том, что он устраняет причину возникновения заболевания, а если мы убираем причину — исчезнет сама болезнь.

Всё в нашем организме взаимосвязано, поэтому, чтобы получить максимальный эффект от оздоровительного курса, необходима предварительная подготовка.

Таким образом, наш курс разделен на три этапа:

· подготовительно-очищающий;

· восстанавливающий работу нервной, мочевыделительной, пищеварительной систем, кислотно-щелочной и микроэлементный баланс;

· восстанавливающий и стимулирующий иммунную систему.

В острый период протекания заболевания оправдано принятие медикаментозных средств (таблетки, инъекции, мази и т.д.). Они быстро снимают болезненные симптомы. Но, к сожалению, очень часто болезнь переходит в хроническую, вялотекущую стадию с возможным обострением в любое время.

Очень важно понимать, что травяные сборы не действуют мгновенно. Ощутимый эффект Вы почувствуете к концу курса (кто-то может быть раньше). Но главное в том, что эффект будет долговременным. Произойдет перенастройка, восстановление работы систем Вашего организма.

Формы и причины энуреза:

Простая форма характеризуется постоянными, но относительно редкими (2–5 раз в неделю) случаями ночного недержания мочи, частота которых не зависит от количества выпитой жидкости. Сон чаще всего очень глубокий — обмочившись, ребенок продолжает спать. Непроизвольное мочеиспускание обычно возникает не под утро, когда мочевой пузырь наполнен, а в первой половине ночи, часто, в первые 2–3 часа сна. Отсутствуют неврологические и урологические симптомы. Дети безразлично относятся к своей проблеме. В большинстве случаев выявляется наследственная отягощенность.

Невротическая форма встречается нечасто. Она отличается ярко выраженным эмоциональным отношением ребенка к своему дефекту, иногда доходящим до суицидальных намерений. Эта форма заболевания возникает в один из критических возрастных периодов (в 3, 5, 7 лет) как реакция на острую и / или тяжелую психотравму.

Энурезу часто предшествуют, а в дальнейшем сопутствуют разнообразные невротические проявления — эмоциональная лабильность, раздражительность, капризность, плаксивость, нарушения сна, тики, страхи и др. Для этой формы характерно волнообразное течение. Частота эпизодов энуреза зависит от эмоционально значимых для ребенка ситуаций.

Сон беспокойный, с ночными страхами.

Невротический энурез необходимо отграничивать от недержания мочи как формы протеста у детей дошкольного возраста. В таких случаях энурез отмечается только в дневные часы и возникает преимущественно в психотравмирующей ситуации (в детском саду при нежелании его посещать), сочетаясь с проявлениями протестного поведения, недовольством обстановкой, реакциями негативизма.

Эндокринопатическая форма отличается сочетанием ночного энуреза с диэнцефальной патологией и эндокринопатиями (диабет, ожирение, пароксизмальные подъемы температуры и т. д.).

Эпилептический энурез отмечается при эпилепсии. Своеобразие этой формы состоит в том, что мочеиспускание происходит в виде «взрыва», с выбросом большого количества мочи, сопровождается задержкой дыхания, мелкими подергиваниями конечностей и вегетативными нарушениями. При неврологическом обследовании у такой категории детей регистрируется мелкая очаговая симптоматика.

Невропатический энурез развивается на фоне невропатии.

Невропатия — врожденная детская нервность, которая формируется на фоне негрубых изменений центральной и периферической нервной системы, частых простудных заболеваний в раннем возрасте. Отмечаются нарушения сна, часто с нарушением биоритма сон – бодрствование. Наряду с ночным отмечается учащенное мочеиспускание днем с императивными позывами и недержанием мочи, частота которых резко возрастает при простудных заболеваниях.

Диспластические случаи ночного энуреза возникают на фоне органического поражения нервного аппарата, регулирующего мочевыделительную функцию (spina bifida). Кроме ночного энуреза, в клинической картине присутствуют дневное недержание мочи и недержание кала (энкопрез). Мочеиспускание совершается непроизвольно по мере наполнения мочевого пузыря, причем дети не чувствуют ни позыва, ни самого истечения мочи и выделения кала. Многие авторы относят диспластическую и невропатическую формы энуреза к неврозоподобному энурезу.

Кроме недержания мочи, у больных наблюдаются крепкий сон, дефекты речи, нарушение деятельности нервной системы, ослабление памяти и внимания, повышенные обидчивость и ранимость.

Лечение истинного энуреза комплексное и включает, помимо психотерапии, назначение оздоровительных средств для устранения основного заболевания, а также физиолечение, массаж, лечебную физкультуру.

Рекомендуемый алгоритм оздоровления организма:

- Выявление и устранение факторов провоцирующих энурез;

- Чистка организма от паразитов, шлаков и токсинов;

- Восстановление обмена веществ в организме, устранение дисбактериоза;

- Восстановление функций мочевыделительной системы;

- Психологическая реабилитация, укрепление иммунной, центральной нервной и сердечнососудистой системы;

Цель нашего оздоровительного курса — сокращение числа случаев ночного недержания мочи, устранение причины функциональных нарушения пищеварительной и эндокринной систем, повышение результативности назначенного врачом лечения, уменьшение побочного действия химиопрепаратов, предупреждение рецидивов, повышение качества жизни пациентов.
Made on
Tilda