Мука кедрового ореха

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ:

Кедровую муку получают из отборного ядра кедрового ореха частично обезжиривают и измельчают, благодаря чему получают диетически сбалансированный продукт питания природного происхождения. Не содержит добавок и консервантов.

ОПИСАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Питательные и целебные свойства муки кедровой - это качественный состав жиров, белков, минеральных веществ и микроэлементов кедрового ореха. Жир кедрового ореха характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой). Белки (40%) кедрового ореха легко усваеваемы, характеризуются повышенным содержанием аминокислот (аргинина 20%), которые важны для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин он необходим.

Кедровые орехи — ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е (токоферолы), F, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), а также

минеральные вещества - кальций до 4,0 мг, магний до 52,0 мг, фосфор до 0,12 мг, марганец до 0,1 мг, медь до 0,3 мг, железо до 0,1 мг, цинк до 0,2 мг, йод 0,7 мг.

Кедровая мука обладает свойством абсорбировать шлаки, и выводить их из организма. Является хорошим средством при худосочности и истощении. Рекомендуется спортсменам для наращивания и укрепления мышечной массы. Полезна людям, перенесшим тяжелые заболевания. Широко применяется при лечении лимфы и заболеваниях крови. Мука полезна при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе. Кедровая мука обязательно должна присутствовать в питании беременных женщин и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей выкармливали смесями, изготовленными из муки кедрового ореха.

Рекомендуется при:

- лёгочных заболеваниях;
- в питании беременных женщин и кормящих матерей (для лактации), а также детей, страдающих дистрофическими заболеваниями;
- язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности;
- болезнях почек.
- как общеукрепляющее средство в период нехватки витаминов и микроэлементов (при авитаминозе);
- в косметологии - для приготовления косметических масок, которые омолаживают кожу лица, придают ей эластичность и убирают морщины;

спортсменам для наращивания и укрепления мышечной массы.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Кедровую муку рекомендуется употреблять в чистом виде, приготовив кедровое постное молоко: 100г муки залить 100 г. теплой воды (молока) и перемешать до однородной консистенции. При перемешивании постепенно добавить еще 300 г воды. Получившуюся смесь довести до кипения и процедить. Употреблять охлажденным по 200- 250 г. в день.

Из кедровой муки также готовят блинчики, печенье и сдобу, используя её добавляя в муку (1:1) или как начинку. Также можно приготовить соусы для мясных и рыбных блюд, заменив обычную муку на кедровую.

Примечание: содержание глютена около 3 млгр. на килограмм продукции.

Срок годности: - 6 месяцев при комнатной температуре.
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda