Мука из ядра ореха грецкого — природный концентрат ценных питательных и биологически активных веществ. Муку получают из отборного ядра грецкого ореха после извлечения из него масла методом холодного прессования. Это чрезвычайно полезный вкусный продукт с высокой энергетической и питательной ценностью.
Лецитин, как основной компонент продукта, является смесью натуральных веществ на основе фосфолипидов.
Состав: лецитин (70 %), липиды (в том числе ПНЖК — омега -3, омега -6-10 %), микро и макроэлементы, витамины, клетчатка.
Полезные свойства муки грецкого ореха:
- для улучшения памяти. Лецитин, основной компонент продукта, особенно важен для нервных тканей и мозга. Доказано положительное влияние лецитина на мыслительный процесс;
- для нормального функционирования печени и профилактики заболеваний, связанных с обменом веществ.
Лецитин, в комплексе с клетчаткой, рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени, улучшает работу пищеварительного тракта в целом.
для проведения разгрузочных диет и коррекции веса, для очищения организма.
- Пищевые волокна клетчатки удерживают большое количество жидкости, служат естественным сорбентом для удаления из организма вредных веществ;
- для нормальной работы сердца.
- Лецитин предотвращает аккумуляцию холестерина и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих отложений, уменьшает вероятность сердечно - сосудистых заболеваний;
- во время беременности и для нормального развития и роста у детей.
Лецитин улучшает условия созревания плода, облегчает роды, повышает лактацию.
- Ускоряет развитие мозга и психики, как для плода, так и для новорожденного;
при повышенных физических нагрузках, для обогащения рациона питания.
- Мука грецкого ореха повышает уровень холестерина в плазме крови во время интенсивных физических нагрузок.
- Высокое содержание минеральных веществ и витаминов восполняет недостаточность их поступления с пищей;
- для усвоения витаминов.
Лецитин помогает усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К .