Масло получено из отборных ядер грецкого ореха методом холодного прессования. Бережная обработка обеспечивает сохранность всех полезных свойств, заложенных природой. Грецкое масло содержит большое количество жира (до 75%), белковых веществ (до 15%), полиненасыщенные жирные кислоты, жирное масло, в составе которого линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая и другие кислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин, железо, йод, кобальт, магний, цинк, медь, эфирное масло, дубильные вещества и юглон - ценное фитонцидное вещество.
Большинство этих кислот являются абсолютно необходимыми для жизнедеятельности головного мозга и для нормального функционирования всего организма человека, однако самостоятельно они не вырабатываются и мы должны регулярно получать их из пищи.
Масло грецкого ореха используют: для улучшения памяти как питание для нервных тканей и мозга, для нормализации холестерина в крови, как средство для борьбы с лишним весом. Масло тонизирует, замедляет процессы старения, способствует омолаживанию кожи, организма и повышению иммунитета. Масло прекрасно выводит накопившиеся в организме канцерогенные вещества и радионуклиды.
Способы применения:
Принимать в чистом виде по одной чайной ложке три раза в день или добавлять в кулинарные блюда, не подвергая термической обработке. Внутрь взрослым по 1ч.л. 2-3раза в день за 30мин. до еды, не запивая.
Масло грецкого ореха способствует смягчению, достаточному питанию и увлажнению излишне сухой, и испытывающей недостаток влаги кожи. Рекомендуется использовать для размягчения огрубевшей кожи лица (или же огрубевших участков на теле локти, колени, ступни и т.д.). Масло обладает прекрасными омолаживающими свойствами, и оказывает интенсивное тонизирующее действие на вялую и лишенную эластичности увядающую кожу. Не менее эффективное действие оказывает масло грецкого ореха и на чувствительную раздраженную, и воспаленную кожу лица. Это обуславливается его регенерирующими и противовоспалительными свойствами, способствующими устранению многих кожных проблем. Применение масла грецкого ореха помогает ускорить заживление ожогов, царапин, порезов, различных ран и прочих повреждений кожного покрова, а также снять воспалительные процессы, раздражение, или же некоторые аллергические реакции кожи. Кроме того оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, и предотвращает появление на лице красной капиллярной сеточки.
В кулинарии.
Масло грецкого ореха рекомендуется использовать для придания особого вкуса и аромата салатам и выпечке. Можно использовать смесь из нескольких масел или добавить ореховое масло в соусы. При нагревании масло теряет свои свойства.
Рекомендуется:
- для нормализации обмена веществ, укрепляет иммунную систему, благотворно воздействует на эндокринные железы.
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, нервную систему и мозговые клетки, предотвращает спазмы сосудов, вызывающие приступы мигрени.
- улучшает состав крови, снижает уровень холестерина,
- препятствует образованию тромбов.
- при гастрите, язвенном колите и почечнокаменной болезни.
- При воспалительных процессах на коже (экземе и псориазе) и слизистых оболочках параллельно с приемом во внутрь необходимо смазывать пораженный участок.
Жирорастворимые витамины (А, Е и каротиноиды), которые находятся в составе этого масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тем самым тормозят процессы, которые происходят в организме под действием проникающей радиации. А, витамины, которые входят в состав масла, выступают в роли активных актиоксидантов и замедляют процессы старения организма, стимулируют процессы кроветворения.
Масло грецкого ореха просто необходимо людям преклонного возраста, а также людям страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом. Масло грецкого ореха так же с большим успехом применяют при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, при лечении туберкулёза, варикозного расширения вен.
Ещё Гиппократ сказал:"Наша пища должнабытьнашим лекарством".