Всё о здоровом питании
В наши дни трудно найти человека, который не знал бы, что такое витамины. Нам известно, что при простуде хорошо помогают лимон или апельсиновый сок, так как в них содержится витамин С, что последствия весеннего авитаминоза устраняются при помощи зеленого лука и свежих овощей. Однако мы редко задумываемся о том, что витамины необходимы нам каждый день и их потребление должно быть разумным и сбалансированным. Существует специальная отрасль науки – витаминология, изучающая витамины и их взаимодействие между собой, особенности их влияния на организм человека. Ведь при определенных условиях эти вещества могут потерять большинство своих полезных свойств или даже причинить вред здоровью.

Еще каких-нибудь сто с небольшим лет назад человечество и не подозревало о существовании витаминов. Хотя, конечно, на протяжении многих веков сталкивалось с различными проявлениями их нехватки. На собственном опыте люди познавали некоторые правила рационального питания. Не всегда мы умеем разумно организовать его. Различным авитаминозам содействуют несбалансированность пищи, заболевания желудочно-кишечного тракта, а также некачественная обработка продуктов.

Мы составляем индивидуальные программы по оздоровлению
Made on
Tilda